visionOS空间计算实战开发教程Day 10 照片墙

Coding Alan 6个月前 (11-28) 1091次浏览 0个评论 扫描二维码

本例选择了《天空之城》的25张照片,组成5×5的照片墙)。首先我们在setupContentEntity方法中构建了一个纹理数组,将这25张照片添加到数组images中。其中封装了setup方法,借助于visionOS对沉浸式空间的支持,我们创建了三个平面,组成具有立体感的照片墙。

setup方法中调用了addChildEntities,对images随机打散,通过quotientAndRemainder方法对5求商取余来设置xy的值,从而生成5×5的照片,z轴上仅以平面为基准做了小小的调整。将准备好的位置和纹理,传入makePlane方法进行配置返回实体再分别添加到3个平面中。

为增加趣味性,这里还定义了toggleSorted()方法,在沉浸式空间内点击时会打散(randomSetChildPositions()方法),再次点击又会重置收起(resetChildPositions())。完整的ViewModel.swift文件内容如下:

ImmersiveView中发生了Tap事件后会调用其中的toggleSorted()方法,其它代码与此前的示例并没什么不同。

visionOS空间计算实战开发教程Day 10 照片墙

示例代码:GitHub仓库

其它相关内容请见虚拟现实(VR)/增强现实(AR)&visionOS开发学习笔记

喜欢 (1)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址