Odoo 12开发之报表和服务端 QWeb

本文为最好用的免费ERP系统Odoo 12开发手册系列文章第十二篇。

报表是业务应用非常有价值的功能,内置的 QWeb 引擎是报表的默认引擎。使用 QWeb 模板设计的报表可生成 HTML 文件并被转化成 PDF。也就是说我们可很便捷地利用已学习的 QWeb 知识,就用到业务报表中。本文中我们将为图书馆应用添加一个报表,复习 QWeb生成报表的关键技巧。包括像汇总一类计算、翻译和纸质格式打印。

本文主要内容有:

  • 安装wkhtmltopdf
  • 创建业务报表
  • QWeb 报表模板
  • 在报表中展示数据
  • 渲染图片
  • 报表汇总
  • 定义纸质格式
  • 在报表中启用语言翻译
  • 使用自定义 SQL 建立报表

安装wkhtmltopdf

创建业务报表

QWeb 报表模板

在报表中展示数据

渲染图片

报表汇总

定义纸质格式

在报表中启用语言翻译

使用自定义 SQL 建立报表

总结

持续更新中…

2 comments on “Odoo 12开发之报表和服务端 QWeb”

  1. Have you ever considered publishing an ebook or guest authoring
    on other sites? I have a blog centered on the same topics you discuss and
    would love to have you share some stories/information. I know my
    viewers would enjoy your work. If you are even remotely interested, feel free to
    shoot me an e mail.

  2. Greate pieces. Keep posting such kind of information on your page.

    Im really impressed by it.
    Hi there, You’ve done an excellent job. I will definitely digg it and in my view suggest to my friends.

    I’m confident they’ll be benefited from this website.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据